O Atlantic Immigration Pilot tem o foco em imigrantes qualificados e estudantes internacionais que querem viver permanentemente em:

  • New Brunswick
  • Newfoundland and Labrador
  • Nova Scotia
  • Prince Edward Island

Para se candidatar, é necessário ter uma oferta de emprego de um empregador localizado em uma das províncias do Atlântico. Se candidatando como Estudante Internacional (Post-Secondary), o aplicante terá que ter se formado em uma instituição pública em uma dessas províncias.

Serão aceitos 2.000 solicitações a partir de Março de 2017.

 

Quais são os requisitos completos?

O Atlantic Immigration Pilot irá aceitar as solicitações a partir de Março de 2017. O plano piloto tem dois programas para trabalhadores qualificados:

  • Atlantic High-Skilled Program
  • Atlantic Intermediate-Skilled Program

E um programa para estudantes internacionais graduados no Canadá:

  • Atlantic International Graduate Program

A experiência de trabalho, o nível educacional e a oferta de trabalho que serão necessárias irão depender se o candidato se enquadrará como um trabalhador qualificado ou como um Estudante Internacional. Os demais requisitos são os mesmos para ambos.

Experiência de trabalho

Trabalhadores Qualificados

O candidato deverá ter trabalhado pelo menos um ano (1.560 horas no total ou 30 horas por semana) nos últimos três anos. Pode ser em tempo integral, não contínuo, ou a tempo parcial (Part-Time), desde que some, pelo menos, 1.560 horas.

O trabalho deve ser:

– Em uma ocupação (mas pode ser com diferentes empregadores)

– Remunerado (voluntariado ou estágio não remunerados não contam)

– Dentro de um dos NOCs 0, A, B ou C no National Occupational Classification (NOC)

Verifique os requisitos para se certificar de que selecionou o trabalho certo.

A experiência pode ter sido adquirida dentro ou fora do Canadá.

Estudantes Internacionais

Para estes candidatos, não é necessária a comprovação de experiência de trabalho.

Os trabalhadores aplicam como trabalhadores altamente qualificados ou trabalhadores com qualificações intermediárias. Trabalhadores altamente qualificados precisam de um ano de experiência de trabalho High Skill/nível 0, A ou B. Os trabalhadores com qualificação intermediária precisam de um ano de experiência de trabalho nível C. Se o candidato é elegível para aplicar para ambos, aplique como um trabalhador altamente qualificado.

 

Nível Educacional

 

Trabalhadores Qualificados

O candidato deve ter:

– Ensino Médio Completo ou um Curso Post-Secondary (Nível Superior) – Certificate, Diploma ou Degree, provenientes de uma Instituição Canadense;

Ou

– Um Degree, Diploma, Certificate ou Trade/Apprenticeship Education Credential, provenientes de uma Instituição Estrangeira. Neste caso será necessária realizar a Equivalência das Credenciais de Educação Educational Credential Assessment (ECA) report.

A Equivalência deverá mostrar que o seu grau de educação é equivalente ao mesmo emitido por uma Instituição Canadense. O ECA Report deve ter sido emitido há menos de 5 anos até a data do envio dos documentos.

Estudantes Internacionais

O candidato deve ter:

– Um Certificate, Diploma ou Degree (Mínimo de 2 anos) ou Trade/Apprenticeship Education Credential de uma instituição reconhecida e financiada por fundos públicos de uma das províncias do Atlântico;

– Ter sido um Estudante em tempo integral (Full-Time) no Canadá por, pelo menos, dois anos;

– Ter se graduado nos últimos 12 meses, a contar da data da aplicação;

– Ter vivido em uma das províncias do Atlântico por, pelo menos, 16 meses nos últimos 2 anos antes da graduação;

– Ter tido um visto ou autorização necessárias para trabalhar, estudar ou “treinar” no Canadá.

 

Não serão aceitos cursos:

– Onde a metade do programa tenha sido para o estudo de idioma (Francês ou Inglês);

Ou

– Cursos onde o ensino à distância durou mais que a metade do programa de estudo.

Não poderão se candidatar estudantes que possuem bolsa de estudo ou qualquer incentivo os quais obriguem o mesmo a retornarem aos seus países de origem após o término do programa (Exemplo: Ciências sem Fronteiras).

 

Oferta de Trabalho

O candidato deverá ter uma oferta de trabalho que seja:

– De um empregador designado em uma das províncias do Atlântico (New Brunswick, Newfoundland and Labrador, Nova Scotia ou Prince Edward Island)

– Permanente (Não podendo ser trabalho sazonal);

– Revisados pela província (detalhes sobre o processo de endosso estarão disponíveis no início de março de 2017).

A Classificação Nacional de Ocupação (NOC) e a duração da oferta de trabalho dependem da candidatura.

 

As ofertas de emprego para trabalhadores altamente qualificados devem:

– Tipo de habilidade –  nível 0, A ou B;

– Pelo menos um ano.

 

As ofertas de emprego para trabalhadores com qualificações intermédiárias devem:

– Tipo de habilidade  – nível 0, A, B ou C;

– Ser indeterminado (permanente).

 

As ofertas de emprego para Estudantes Internacionais devem:

– Tipo de habilidade – nível 0, A, B ou C;

– Pelo menos um ano.

A sua oferta de trabalho não precisa estar ser na mesma área da experiência de trabalho anterior. No entanto, você precisa atender às exigências para o cargo que esteja sendo oferecido. Os requisitos estão listados no NOC.

O empregador não precisará de um LMIA (Labour Market Impact Assessment). Entre em contato com as províncias para saber quais os empregadores estão contratando por meio deste programa:

 

Idioma

O candidato deve:

– Ter pelo menos um nível quatro (4) de inglês no Canadian Language Benchmarks ou Niveaux de compétence linguistique canadiens em francês, e

– Realizar um dos testes de proficiência  aceitos e que mostre que o candidato possua as habilidades necessárias (speaking, listening, reading e writing).

O teste deverá ter sido realizado há menos de dois anos.

 

Comprovação de fundos

É necessário que o candidato demonstre que ele possui meios financeiros suficientes para sustentar à ele e os seus membros da família após a imigração. A  quantia a ser comprovada dependerá do número de membros na família do candidato, incluindo os membros que não irão imigrar com o candidato naquele momento.

A comprovação financeira não será necessária caso o candidato esteja no Canadá com uma Permissão de Trabalho válida.

 

Settlement Plan

Para ajudar o candidato a se estabelecer no Canadá, você deve ter uma avaliação das necessidades antes da Imigração. Após a avaliação, você receberá um plano, o qual falará:

– Sobre a comunidade onde o candidato vai viver, e

– Onde você poderá obter ajuda para o candidato e a sua família.

Veja mais aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atlantic/needs.asp

 

Certificado de Aprovação – Endorsement certificate

Os detalhes sobre o processo de endosso estarão disponíveis no início de março de 2017.

 

Fonte Oficial: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atlantic/eligibility.asp?utm_campaign=Sample%20-%20My%20first%20inbound%20campaign%20in%20HubSpot&utm_source=hs_email&utm_medium=email&utm_content=41559037&_hsenc=p2ANqtz-81MoYRTb6mY9OmimrR8UYhy0aFrq4sURwG98RdkxdAeewvTnxLJ2yQt6g1bn_4FdNgQvlCZBesfVQ61e6PcZurKTigdg&_hsmi=41559037

Texto: Tradução e Adaptação – Deborah Calazans (Immi Canada) – (A cópia e a reprodução deste conteúdo, sem prévia autorização, está proibida)

Comentários Facebook